La biscotte beurrée

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La biscotte beurrée

Messagepar CorsaRed » 11 mars 2011, 01:44

Non mais franchement!...les gars! ...vous vous attendiez à quoi en ouvrant, dans une section gastronomique, un sujet pauvrement intitulé "La biscotte beurrée"?
Je n'ai strictement rien à dire sur ce nihilisme culinaire.
Si on pousse un peu, et vraiment en fouillant bien, la seule chose à dire porterait sur l'épaisseur de la couche de beurre...éventuellement...

Mais voila. Mon égo étant bien malmené à la triste constatation de l'absence de sujet créé par mézigue dans cette section (il doit bien y avoir une raison), j'ai créé ce sujet pour y remédier.
Mais le remède n'est-il pas pire que le mal?
N'avoué-je pas, devant vous, avec candeur, que je ne sais rien faire dans une cuisine?
Mon silence dans ce domaine aurait pu vous laissé croire que j'étais une épée du fourneau, un petit Mozart du piano, un Brummell de la toque, attendant la bonne occase pour en proposer une sévère...Mais non, il faut que je l'ouvre ! C'est terrible, hein?

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Re: La biscotte beurrée

Messagepar LOU01 » 11 mars 2011, 07:50

Bon, là j'ai pas le temps, je dois décoller, mais il faut que je vous raconte comment on fait des pâtes....au beurre....
Ne pas rire, c'est très technique.... 8-)
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Re: La biscotte beurrée

Messagepar BJHUIT » 13 mars 2011, 15:55

Nous venons de détruire une légende. Non une tartine beurrée ne tombe pas toujours du côté du beurre.
Pour cette expérience scientifique, nous avons donc beurré 5 tartines de même dimension et avec une quantité identique de beurre. Nous les avons lâché à une hauteur de 120cm exactement à raison dune tartine toutes les 30 secondes. Le largage à été effectué beurre en haut et avec un angle de 15° par rapport à l’horizontale. Sur les 5 tartines, 3 sont tombés du côté beurre et 2 du côté pas beurre.
Conclusion, si le matin vous prenez 2 tartines beurrée au petit déjeuner et que vous êtes maladroit, préparez en 5.
Nous ferons la semaine prochaine la même expérience avec de la confiture.

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Re: La biscotte beurrée

Messagepar denis+4 » 13 mars 2011, 18:37


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Re: La biscotte beurrée

Messagepar CorsaRed » 14 mars 2011, 05:39


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Re: La biscotte beurrée

Messagepar Clint » 14 mars 2011, 11:44

La Taupe a raison. Une tartine n'est vraiment beurree que si elle ne tient pas debout. D'ailleurs, il est facile de comprendre que la partie beurree va deplacer lateralement le centre de gravite, qui ainsi, sort du polygone de sustentation et autorise (helas) une chute ineluctable du cote beurre. CQFD
Qui peut contester cette evidence ?

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Re: La biscotte beurrée

Messagepar STAMPE » 14 mars 2011, 13:35

Le facteur extérieur qui fait choir la biscotte savamment beurrée du côté enduit de corps gras est : le facteur rhésus en effet les efforts importants fait par le laborantin chargé de l'application sur la biscotte qui ne doit pas être cassée (postulat de base) de la solution graisseuse appelée en langage commun beurre étant au bord de la crise de nerf après avoir cassé sa 12 000 eme biscotte ne s'est pas aperçu qu'en tartinant cette biscotte qui enfin est intacte et correctement beurrée est également tachée du sang du malheureux qui c'est coupé avec le couteau à beurre, le nombre élevé de gamma gt du laborantin suffit à faire tomber la biscotte du côté beurre. L'étude bien que scientifique ne peut donc pas en l'état faire l'objet d'une publication dans les journaux scientifiques idoines.

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Re: La biscotte beurrée

Messagepar Le Canut » 14 mars 2011, 14:03

Mais comment vous faîte pour beurrer vos biscottes ?
Depuis ce matin, je tente l'opération avec persévérance, mais sans aucun succès. J'ai déjà dévalisé tous les super-marchés du coin sans l'ombre d'un résultat quelconque : pas une seule biscotte beurrée mais un monceau de miettes de biscotte dans la cuisine et quelques livres de beurre sur les mains :oops:

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Re: La biscotte beurrée

Messagepar BJHUIT » 14 mars 2011, 16:34


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Re: La biscotte beurrée

Messagepar BJHUIT » 14 mars 2011, 16:40


lebeka

Re: La biscotte beurrée

Messagepar lebeka » 14 mars 2011, 17:46

prudence ,messieurs, prudence, le beurre est dangereux ,ça glisse sur le linoléum de la cuisine, avez vous pensé à la terrible fracture du barreau de chaise,quand la dite chaise glisse sur le beurre répandu sur le sol ;et je vous assure ,il est illusoire d' utiliser 2 biscottes beurrées comme attelle ,ça s'emiette ,et comme le souligne Marlon ,avec le beurre laisse aller, c'est une valse, à moins que ce soit un tango,je sais plus; bref le beurre est tres traitre!!!!!!!!!!!

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Re: La biscotte beurrée

Messagepar CorsaRed » 14 mars 2011, 20:00

Malgré de nombreux messages, une question reste sans réponse. Comment beurrer sa biscotte sans la casser?

De nombreuses recherches, sur internet, dans les bibliothèques, et surtout dans les bars parisiens et de l'Ile de France, m'ont permis de nouer plusieurs contacts.
Je viens de recevoir un mail du professeur Dumitru Goldesh-Benoit de l'université d'Altanboulag en Mongolie.
Cet homme de science me propose de me faire partager ses 30 ans de recherches. Il conseille d'empiler trois biscottes, et de beurrer celle du haut. Il m'affirme même que, dans ce séduisant montage, le beurre peut être directement sorti du frigidaire.
Suite à une cruelle restriction budgétaire, je ne peux malheureusement pas me procurer le matériel nécessaire à l'expérience, et notamment les biscottes.
S'il reste des crédits à l'un de vous, et s'il a 48h de libre, pourrait-il faire l'expérience et nous en donner les résultats?

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Re: La biscotte beurrée

Messagepar Le Canut » 14 mars 2011, 20:42


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Re: La biscotte beurrée

Messagepar BJHUIT » 14 mars 2011, 20:47


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Re: La biscotte beurrée

Messagepar BJHUIT » 14 mars 2011, 20:52



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